Tenho o sol em minha casa! Tenho, tenho! Tenho o sol em minha casa, sob a forma de um magnífico ramo de mimosas, vindo directamente da Serra da Estrela, é lindo, lindo, e que bem que cheira. Agora sim, acredito que a Primavera esteja a caminho. Já vi um casal de andorinhas e isso é presságio de bonitos dias de sol. E este amarelo bonito e alegre foi o fio condutor para esta receita colorida e muito saborosa, cujo ingrediente principal do molho é cidra, e é uma excelente opção para um jantar de Dia do Pai.
Émincé de salmão com cidra e açafrão
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Ingredientes para 4
* 4 filetes de salmão cortados aos cubos
* 1 garrafa de cidra bruto
* 2 cebolas cortadas em pedaços muito pequenos
* 6 cogumelos
* 1 dose de açafrão
* sal e pimenta
* 10 cl de creme de aveia
* algumas folhas de manjericão
* 250g de pasta Pennes
Preparação
* Pré aquecer o forno nos 200º
* Numa travessa especial forno, colocar os cubos de salmão previamente temperados com sal e pimenta. Colocar a cebola sobre o salmão e deitar a cidra até tapar os ingredientes.
* Deixar no forno entre 10 a 15 minutos ( o salmão não deve ficar muito cozido).
* Depois destes 15 minutos no forno, colocar o molho do salmão - cidra e cebola - num tacho e deixar reduzir de metade em lume alto.
* Num outro tacho com água, cozer os Pennes durante cerca de 10 minutos.
* Voltar ao tacho do molho, quando o molho estiver reduzido de metade, adicionar os cogumelos cortados às fatias,o creme de aveia, a dose de açafrão e mexer, deixar até a cebola estar dourada e os cogumelos cozidos. Adicionar o manjericão. Retirar do lume e colocar o salmão no molho apenas para o aquecer.
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Bon appétit!
As fotos estão lindas e está com ótimo aspeto!! :) (hoje também me aventurei e fiz uma bavaroise de morangos para logo... vou ver o que sai dali :P)
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarQuero ver essa Bavaroise!
Oi Doyle...
ResponderEliminarQue delicia esse salmao, lá em casa gostamos muito!!!
As fottos como sempre sao uma verdadeira maravilha!!!
Eheheehe eu lá em casa aos poucos ando a introduzir a cozinha vegetariana e a mudar os gostos, nao tem sido façil, mas creio nao ser impossivel... eu ja quase nao como carnes....
Beijocas
MArgarida
Olá Margarida :)
EliminarObrigada.
Vai chegar o dia em que vais fazer uma refeição completa sem carne e eles nem vão perceber ;)
Beijinhos
Excelente!
ResponderEliminarEsta menina não é só Zaras e fashion e essas futilidades ... nã!
É uma cozinheira super, hiper criativa.
Beijoinhos
Obrigada Nina.
EliminarAh isso é verdade, se há coisa que não me falta na vida, são ideias, tenho 10 ideias por segundo, difícil mesmo é conseguir acompanhar o ritmo e colocá-las todas em prática, mas com jeitinho, tudo se consegue.
Beijos
Mas que bom aspecto =)
ResponderEliminarvidaporumcanudo.blogspot.pt
Obrigada :)
EliminarHum, o sabor da cidra deve ficar divinal :D
ResponderEliminarSim, ficou muito bom mesmo :)
EliminarEstou tão arrependida!
ResponderEliminarVou comer só mais uma ... Esta é a penúltima ... Ai, ai!
Beijo
És o máximo Nina :)
Eliminarque boa dica! Adorei o uso de creme de aveia
ResponderEliminaruau, fico sempre com água na boca quando vejo as tuas receitas!
ResponderEliminarLá estás tu a deixar-me com fome!!! A cidra pode ser da alcoólica, ou nem por isso? :P
ResponderEliminarFica aqui um pedido: podias por umas receitinhas de semi-frios, que eu ando há meses a sonhar com um valente semi-frio de frutos silvestres. Mas tudo muito bem explicadinho, como se eu fosse burra ;)
estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com
Sim, claro, com cidra alcoólica, caso contrário não tinha piada e nem a receita ficava grande coisa, se não há alcool para evaporar, mais vale cozinhar com sumo de macã;), e depois podes acompanhar a refeição com a mesma cidra, mas aquilo só tem 4,5º, não faz mal a ninguém.
EliminarSemi-frios? Ok, vou ver o que consigo arranjar :)
Aqui, nem mais um doce, nem mais uma amêndoa, nem mais .... Vou "fugir" de casa!
ResponderEliminarBeijinhos
Lol :)
EliminarAcho que já estou a sentir o cheirinho a açafrão aqui para estes lados. Ótimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinho.
http://aflordebaunilha.blogspot.pt/
Que maravilha! fotos lindíssimas :)
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