segunda-feira, 11 de março de 2013

Chef en cuisine # 20 - Magic pop corn

Quando fico com saudades de alguém, dá-me para isto bebé;) Comportamentos regressivos e memórias de infância, sessão cinema e tudo fica mais calmo. Estas pipocas para acompanhar Argo e a conclusão da saga Twilight.
::::::::::
Ingredientes
* Milho para pipoca
* 1 fio de azeite
* Açúcar mascavado ou chocolate em pó
 
Preparação
* Colocar um fio de azeite numa panela e colocar o milho em lume alto, com tampa, claro, caso contrário vai ser o voo da pipoca louca na cozinha.
* Deixar ao lume até explosão total do milho. No final, podem deitar o açúcar ou o chocolate em pó enquanto as pipocas ainda estão quentes ou então fazer um caramelo à parte e deitar por cima das pipocas. O resultado ao comer é um pouco mais confuso, mas fica delicioso.
É claro que podem fazer aquelas "coisas" em pacote já preparadas e enfiar no micro ondas. Mas não é a mesma coisa.







::::::::::
Bon appétit!

6 comentários:

  1. Quando faço pipocas em casa nunca ficam grande coisa :(

    ResponderEliminar
  2. Ontem também foi dia de filmes e pipocas caseiras!
    Adoro fazer pipocas, ouvir o milho a estalar, colocar numas sal e noutras caramelo e ir saboreando :) Tão bom!
    A minha avó chama-lhe "freiras" e lembro-me quando era pequena ela fazia imensas vezes para levarmos para a praia. Era uma festa!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, a minha avó também fazia pipocas quando voltávamos de uma tarde a nadar no rio, naquelas tardes de férias intermináveis de verão. Era tão bom :). Ainda hoje quando todos nos reunimos lá em casa, pedimos sempre pipocas e arroz doce ;)
      Beijos

      Eliminar

Comentários? Só se forem inteligentes ou pertinentes, se não for o caso...NEXT!