E porque hoje é dia de Páscoa, e mais importante ainda, porque hoje é o meu dia de aniversário, vou fazer uma pequena interrupção no dossier das sopas, para vos dar uma receita com uma das minhas frutas preferidas. Ora atentem...
Para minha grande alegria, já há morangos e framboesas, nacionais, claro, e muito, muito perfumados. Já dei como aberta a época oficial de smoothies e sobremesas leves e frescas. Mas antes de vos mostrar os smoothies que tenho feito, optei primeiro por este bolo tipo panqueca. É muito fácil de fazer e é uma delícia. Mas aviso já que é uma receita pouco doce, mas por isso mesmo, ideal para a linha e os miúdos também gostam. É uma óptima alternativa às tradicionais panquecas do pequeno almoço.
Ingredientes :
* 125gr de farinha
* 1 colher de café de fermento seco
* 3 ovos
* 1 colher de sopa de açúcar
* 2 colheres de sopa de mel
* 180ml de leite de amêndoa ou bebida de arroz
* 100gr de framboesas
Preparação:
* Pré aquecer o forno nos 200º
* Colocar a farinha, o fermento e o açúcar numa tigela.
* Adicionar os ovos inteiros, assim como o leite de amêndoa ou a bebida de arroz. Misturar tudo até obter uma massa bem lisa.
* Numa frigideira que possa ir ao forno, com cerca de 22 cm de diâmetro, colocar o mel e deixar em lume brando até que comece a borbulhar. Quando isso acontecer, reduzir o lume e colocar a massa na frigideira. Deixar cozer durante 2 minutos.
* Incorporar as framboesas e colocar a frigideira no forno por mais 10 a 12 minutos, até que a massa fique mais volumosa e dourada.
* Quando estiver pronta, retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, e colocar a panqueca num prato, inclinando a frigideira, a panqueca vai assim deslizar para o vosso prato de apresentação, sem qualquer problema.
Nota : Para quem gosta de uma panqueca mais docinha, pode polvilhar por cima, um pouco de açúcar em pó. O que não a deixa somente mais doce, mas também mais bonita no momento da apresentação.
Boa Páscoa!! :)
**Bon appétit!!**
Então muitos parabéns! Que contes muitos, com saúde e felicidade! O bolo está lindo, e deve ser muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
ficou lindo! muitos parabéns e vou experimentar esta receita :))
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarEntão parabéns :) Que maravilha de bolo, adorei as fotos!
ResponderEliminarBj S
Obrigada :)
EliminarMuitos Parabéns atrasados!!! O bolo ficou com um aspeto ótimo ;)
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarOh que lindo o teu bolo panqueca!!
ResponderEliminarMuitos parabéns :) a minha mãe tb fez anos no mesmo dia, que giro.
Adoro framboesas, ficaram lindas no teu bolinho.
Um beijinho.
Que coincidência tão gira! A tua mãe deve ser um pouco teimosa e bossy mas muito simpática, intuitiva e instintiva, certo? É boa pessoa de certeza ;)
EliminarObrigada Inês.
Beijos
"Caí" no seu blogue por mero acaso (através de outro, acho) e ia morrendo da queda. Morrendo no bom sentido. Amei! Não sei se são as fotos, se são as ideias, há qualquer coisa que me vai "obrigar" a voltar e ao invés de me limitar a dar uma passagem geral pelas letras gordas, ir ler tintin por tintin. Deve estar cansada de ler esta palavra, mas Parabéns.
ResponderEliminarQue palavras tão simpáticas, até fiquei meio sem jeito :)
EliminarAinda bem que gostou, é bem vinda ao meu blog e espero que continue a passar por aqui.
Mais uma vez, obrigada pelos seu comentário :)
Põe no google, a ver se reconheces. ;)
ResponderEliminarNão posso, de momento, ler o teu blog... não posso comer mais doces! A Páscoa foi dura! :P
pretty nice blog, following :)
ResponderEliminarpretty nice blog, following :)
ResponderEliminarThanks :)
EliminarPequei, pequei muito, pequei de mais! Não me tentes!
ResponderEliminarEstou a couves e pouco mais.
Beijo
Hihihi :)
EliminarBeijinho
Minha querida, os meus Parabéns atrasados! Como é que eu fui perder este post?!Tudo encantador! A loiça é linda e...eu tenho igual! Gostei de tudo!! Perfeito! Bjinhos
ResponderEliminarObrigada Manuela :)
EliminarBeijos