Tantas receitas boas que tenho feito ultimamente, e tantas fotografias de coisas boas e bonitas que tenho para vos mostrar, que nem sei por onde começar. É mesmo primavera! Apesar de alguma chuva e algumas nuvens que teimam em pintar o céu de cinzento, estamos definitivamente na Primavera. Porque esta vontade toda que tenho de cor, de mudança, de novas decorações, de preparativos para a Páscoa e ganas de devorar o mundo, são sensações que só mesmo a Primavera me consegue fazer sentir. Estou em pulgas para que venha definitivamente o sol, os passeios, as viagens de fim de semana, as férias, enfim, tudo o que pode proporcionar momentos de ainda maior felicidade e ainda mais alegria com família e amigos. Sempre fui uma pessoa optimista, feliz e zen, e nunca pensei que o pudesse ser ainda mais. Mas sim, isso é possível, e tudo graças a um pequeno rapaz chamado Lucas, que me enche o coração de alegria, e os meus olhos brilham cada vez que ele me faz um daqueles sorrisos capaz de derreter um cubo de gelo. Acho que o meu coração vai explodir!!
Mas chega de conversa mole, este post tinha como intuito falar de uma receita fresca e colorida, para animar estes dias assim-assim. Ora bem, enquanto não chega o sol, façam esta salada, que é como ter um pouco de verão no prato.
Ingredientes:
* Funcho + rabanetes + tomate cereja + maçã + passas de uva + pinhões + caju + 1 laranja para o sumo + mel + vinagre balsâmico + azeite, sal & pimenta.
Preparação :
* Cortar todos os ingredientes às rodelas, ou quadrados, ou fatias, conforme mais gostarem, excepto os pinhões, passas e cajus que vão ser utilizados inteiros.
* Torrar os pinhões e os caju numa frigideira a seco, tendo o cuidado de não queimarem. Retirar do lume e deixar de lado.
* Colocar os legumes numa saladeira juntamente com as passas e regar com o sumo de laranja, adicionar uma colher de sopa de mel, ou mais, é de acordo com o gosto de cada um. Mexer e deixar repousar cerca de 10 minutos.
* Ao fim de 10 minutos, adicionar os pinhões, os cajus, regar com um fio de azeite e vinagre balsâmico, colocar sal e pimenta, mexer e saborear.
Bon appétit!
Que optimo aspecto e uma boa sugestão para a nossa primavera que insiste andar escondida.
ResponderEliminarBj linda!
Que aspecto maravilhoso. :) Tu fazes cada comer, deixas-me mesmo com água na boca! ;)
ResponderEliminarUm beijinho grande aos dois *.*
Aspeto ótimo! Receita leva e fresca :D
ResponderEliminarUma óptima sugestão, um colírio para o olhar...Beijinhos!
ResponderEliminarPrimeiro, és uma linda! Obrigada!
ResponderEliminarSegundo, estou quase vegetariana com as tuas propostas!
Estão bem, lindos e crescidos?
Beijinhos, querida.
Ao menos no nosso prato podemos receber a Primavera!
ResponderEliminarAndo mesmo com vontade de pratos assim mais leves e diferentes, que nos animem.
E adorei o texto, a parte do Lucas, dá que pensar, eu ainda não tenho filhos, mas imagino como tudo muda depois, e as alegrias que eles no dão.
Um beijinho.
Fazes sempre coisas tão bonitas Doyle!!
ResponderEliminarE obrigada pelas tuas palavras. Normalmente não sou sombria, mas tenho andado aqui numa fase difícil...
obrigada! Ontem deram-me funcho e não sabia o que fazer com ele!
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