Este tipo de doce não é de todo o meu preferido, mas a família parece gostar, não podia por isso, deixar de os fazer.
Bom carnaval!! :)
Bugnes de Lyon *
*=(uma bugne é parecido com uma filhós)
Ingredientes:
* 500 g de farinha
* 100 g de açúcar
* 3 ovos
* 125 g de manteiga derretida
* 2 colheres de sopa de rum ou de água de flor de laranjeira
* 1 pitada de sal
Preparação :
* Colocar a farinha num recipiente juntamente com o sal e o açúcar.
* Partir os 3 ovos, começar a misturar acrescentando aos poucos a manteiga derretida, em seguida o rum ou a água de flor de laranjeira.
* Quando a farinha tiver sido absorvida, colocar o conteúdo do recipiente sobre o plano de trabalho previamente enfarinhado e amassar até obter uma massa homogénea. Deixar repousar durante uma hora.
* Alisar a massa até que esta tenha uns milímetros de espessura e recortar a massa em espécie de quadrados, aos quais são feitos uma fenda no centro, o que dá a estes bolinhos, a sua característica de bugnes de Lyon.
* Colocar estas formas num banho de óleo para fritar. Sabemos que estão no ponto, porque estas sobem até à superfície do óleo e adquirem uma cor dourada. * Partir os 3 ovos, começar a misturar acrescentando aos poucos a manteiga derretida, em seguida o rum ou a água de flor de laranjeira.
* Quando a farinha tiver sido absorvida, colocar o conteúdo do recipiente sobre o plano de trabalho previamente enfarinhado e amassar até obter uma massa homogénea. Deixar repousar durante uma hora.
* Alisar a massa até que esta tenha uns milímetros de espessura e recortar a massa em espécie de quadrados, aos quais são feitos uma fenda no centro, o que dá a estes bolinhos, a sua característica de bugnes de Lyon.
* coloca-las sobre papel absorvente, polvilhar com açúcar e canela ou outro ingrediente ao gosto de cada um, tal como mel, chocolate para barrar, etc, e servir.
olá , boa noite. acabei de olhar e ficar a pensar na pena que tenho de não poder mordiscar um desses bugnes de carnaval, pois parecem bem apetitosos. remédio? fazê-los. :)
ResponderEliminarOla :)
EliminarSim, boa desculpa para ir para a cozinha ;), espero que tenham ficado bons.
não conhecia... pelos vistos há uma forte tradição de doces franceses dedicados ao carnaval. primeiro os crepes e agora os bugnes (o que a blogosfera me ensina!). por cá é só mesmo o lindo carnaval de torres vedras e o castelo branco a desfilar de rainha... também não sou fã de filhoses, da passagem de ano ou do carnaval, por isso estou contigo. e o lucas tem-se portado bem? come e dorme como deve ser? beijinhos
ResponderEliminarTambem gosto mais de crepes. Alias, tenho aqui umas receitas para colocar no blog, porque dia 2 de Fevereiro foi dia das candeias e em França temos a tradiçao de celebrar esse dia fazendo crepes, uma delicia :)
EliminarSim, o Lucas esta optimo, so chora mais de noite quando durante o dia houve alguma coisa de diferente na rotina dele, mas depois habitua-se e fica tudo normal, ja conseguimos dormir uma 6 ou 7 horas seguidas, e sim, o Lucas come muito bem, esta muito crescido :)
Beijinhos
Bonito de ver e delicioso para comer!! Ainda bem que o Lucas já te deixa ir para a cozinha!!! Beijinhos, Manuela
ResponderEliminarSim, o Lucas tem a delicadeza de me deixar descansar e da-me tempo para eu fazer estas coisinhas ;)
EliminarBeijinhos
Eu também detesto o Carnaval, mas se ele serve para te inspirar a fazer coisas dessas, venha ele :D
ResponderEliminar:), todas as desculpas sao boas, certo ? ;)
EliminarNão te esqueceste do Halloween? :)
ResponderEliminarEu por mim dispenso todas, mas houve alturas em que adorei mascarar-me e estar com os amigos. Todas as desculpas são boas para conviver e cozinhar!
Parecem os coscurões, é como aqui chamamos, e adoro!
Um beijinho.
Por acaso ate gosto do Halloween, deve ser a minha veia celta que ainda esta muito presente em mim ;), gosto muito do Halloween, pelas cores, pelas abobrinhas e pelos doces que podemos fazer nesse dia, os miudos adoram :)
EliminarBeijinhos
Tu não me estragues a vida que eu estou de dieta :P
ResponderEliminarTu é que és a rapariga indicada para me dar umas sugestões pouco calóricas para acalmar o monstro que vive dentro de mim e me pede chocolates, gomas e bolachas frequentemente... Tens por aí no teu portfólio de receitas maravilha alguma indicada? ;)
estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com
Um doce de quando em vez nao engorda, a seguir das uma corrida :)
EliminarJa te dei umas dicas, mas ainda estou a estudar o teu caso, depois dou feed back :)
Como tu, detesto o Carnaval e abomino a Passagem de ano.
ResponderEliminarFilhós e fritos em geral, passo, mas essas têm muito bom aspeto.
Estás boa? E o príncipe?
Beijinhos para os dois, muitos !
Tambem nao gosto de fritos, mas foi um mimo para quem gosta :)
EliminarSim, Nina, comigo tudo bem e com o Lucas tambem, esta optimo :)
Beijinhos para ti tambem
Eu em minha casa devo ser a única que gosta de filhoses, aliás adoro :)
ResponderEliminarAssim não conhecia, mas parece-me divinal na mesma ;) Tu não falhas!
Beijinho ao Lucas ;)
R de Rita