O Lucas deu-me umas horas de tréguas, e corri para a cozinha fazer esta receita que já me estava a apetecer fazer há imenso tempo. Espero que gostem.
***Clafoutis de queijo fresco de cabra ***
Ingredientes:
* 300 gr de queijo fresco de cabra
* 3 ovos
*20 cl de creme de aveia ou de milho
* 30 gr de farinha
* 20 gr de pinhões
* 2 colheres de sopa de azeite
* Sal & pimenta
Preparação :
* Bater os ovos inteiros com a farinha peneirada e o creme de aveia.
* Esmagar grosseiramente o queijo de cabra com um garfo.
* Incorporar o queijo ao preparado, colocar o sal e a pimenta.
* Pré aquecer o forno nos 180º.
* Untar a forma com azeite.
* Verter o preparado na forma, polvilhar os pinhões na superfície.
* Colocar no forno e deixar 30 minutos ou até ficar dourado.
***
Bon appétit!
Olá! Parece ser delicioso... Obrigada por facultar a receita:) Manuela
ResponderEliminarOra essa, nao tem de que! Ainda bem que gostaste :)
EliminarAi como eu queria um forno cá em casa :'( isso parece ser tão delicioso ...enfim, não se pode ter tudo!!
ResponderEliminarTem um bom dia e um beijinho para ti e para o teu Lucas.
Tens de tratar disso. Fazem-se coisas tao boas com um forno.
EliminarObrigada, um bom dia para ti tambem. E o beijinho ao Lucas sera entregue :)
Beijinhos
Tem um optimo aspecto , mas para mim só tem um senão, o queijo. Não gosto de queijo. Fica com o sabor a queijo? Se não ficar ainda vou experimentar.
ResponderEliminarE parabéns pelo teu piolhito, que é lindo lindo.
Bj linda!
Bj linda!
Sim, sendo com queijo de cabra, fica com um sabor bem intenso, mas podes fazer com queijo fresco de vaca ou com queijo tipo philadelphia, fica bom na mesma.
EliminarE obrigada pelo elogio :)
Beijos
O aspeto é divino!
ResponderEliminarÉ verdade, querida, quando nasce um bebé deixamos de ser donas de nós e do nosso tempo, mas é por uma boa causa, pela melhor de todas as causas.
Um grande beijinho para os dois da Nina
Obrigada Nina.
EliminarBeijos grandes :)
só experimentei fazer clafoutis de morangos uma vez e foi uma pequena desgraça. ainda para mais tinha eu ficado encarregue de levar a sobremesa para um jantar... ups!
ResponderEliminaro teu ficou com um óptimo aspecto. o queijo fresco de cabra é o meu favorito, pode ser que a tua receita me inspire a tentar uma segunda vez... ;)
beijinhos para ti e para o lucas! espero que esteja tudo a correr bem*
Sim, tenta outra vez que de certeza vai ficar bem. Da vez que experimentaste e nao correu bem, deve ter sido efeitos da lua, de certeza, porque por norma, o que fazes fica sempre bom :)
EliminarSim, esta tudo optimo com o Lucas, a crescer a olhos vistos.
Espero que o pequeno Lucas esteja a portar-se muito bem! Beijinhos para ambos!
ResponderEliminarSim, Manuela, o Lucas esta um lindo rapaz, cada dia mais crescido :)
EliminarBeijos
Cheira-me a coisa boa!
ResponderEliminarClafoutis é bom, é suave, cremoso, delicioso.
Adorei esta tua versão com queijo de cabra, e os pinhões.
Um beijinho e ao Lucas.
Obrigada Ines, e beijos para ti tambem :)
EliminarProcurava uma receita de queijo de cabra, e achei você! Espero que fique bom quando eu tentar fazer.
ResponderEliminarLindas fotos.
Parabéns!
Vai ficar bom com certeza :)
EliminarAdorei as musicas no seu blog ;)
Obrigada.
Apesar do aspecto, não vou à bola com queijo de cabra :P
ResponderEliminarEspero que o Lucas se esteja a portar bem e a deixar a mãe descansar ;)
estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com
Normal, o queijo de cabra e tem um sabor muito forte. Mas podes tentar com outro queijo menos intenso :)
EliminarSim, o Lucas tem-se portado bem e ja faz as noites :)
Hummm. Mas que bem que se vê… ;) Esta tudo bem contigo linda? Como esta o Lucas?
ResponderEliminarUm beijinho Grande para os dois!
Sim, tudo bem connosco, o Lucas esta optimo :)
EliminarBeijos
Adoro queijo de cabra e essa receita parece-me mesmo muuuito bem :)
ResponderEliminarBj S
Ahhhh, voltaste à cozinha para fazer umas delícias!! Isso está com um aspeto daqueles ;). O Lucas, se pudesse, devorava isso :D
ResponderEliminarQue bom aspeto e parece super simples! Onde posso encontrar creme de aveia ou milho?
ResponderEliminarFico feliz por estar tudo bem com vocês, já tinha saudades de vir cá...
Beijinho grande :)
R de Rita
que bom aspecto :) vou experimentar :)
ResponderEliminarSanti
santiroyalhome.blogspot.com