Gosto muito de picnics, mas chique, se faz favor, gosto de preparar um bonito cesto em vime forrado a tecido, com porcelana azul e branca e talheres de prata, copos de pé em cristal e os guardanapos que eram da minha avó, uma manta enorme em linho e almofadas grandes e fofas para poder acolher todos de forma confortável, muito confortável. Gosto que os miúdos tenham ar bem comportado mas que passados 5 minutos estejam a fazer disparates e a rir às gargalhadas, os adolescentes apareçam com as namoradas e namorados, gosto quando este cenário se passa debaixo de pinheiros mansos e carvalhos centenários, gosto dos passeios a cavalo antes de saborear todas as iguarias confeccionadas com tanto carinho e emoção, gosto de ver os cães a dormir ali por perto, mas sempre atentos ao que se passa em volta, gosto, desde sempre, e há coisas que nunca mudam.
Ingredientes :
*100 gr de rúcula * 50 gr de pinhões + uns quantos para a decoração *175 gr de farinha *3 ovos *1 iogurte aveludado *4 colheres de sopa de azeite *1 colher de sopa de mostarda *1/2 colher de sopa *1/2 colher de pimenta moída
Preparação :
*Ligar o forno nos 180º
*Lavar e cortar a rúcula finamente
*Colocar a farinha, os ovos, o iogurte, o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta e misturar tudo
*Com uma espátula, adicionar a rúcula e os pinhões levantando bem a massa para esta ficar arejada
*Colocar o preparado numa forma e colocar no forno durante 50 minutos
*Deixar arrefecer uns minutos antes de retirar da forma e decorar com os restantes pinhões
*Servir morno ou a temperatura ambiente
Nota : Este cake pode ser servido com queijos frescos e uma salada com ervas aromáticas e sementes diversas torradas (girassol, abóbora, etc).
Bon appétit!
uau, digno de pastelaria ;)
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
:)
EliminarObrigada!
Nunca pensei que um bolo de rúcula pudesse ter tão bom aspeto!! ;)
ResponderEliminar:D
EliminarE bem bom! ;)
Não sei, mas tem muito bom aspecto! :D
ResponderEliminarhttp://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/
:D
EliminarLooks super delicious.:)
ResponderEliminarTambém sou apaixonada por piqueniques!!
ResponderEliminare por pinhões também, tanto que não consigo utiliza-los em nenhuma receita! Gosto tanto que assim que cozinho como tudo! hahahah
donaingrid.blogspot.com.br
Também adoro pinhões, e vou comendo enquanto faço a receita :)
EliminarDoyle, adorei a introdução digna de um episódio de Downton Abbey!
ResponderEliminarAmo piqueniques e este bolo parece-me acima, muito acima, de excelente.
Beijinhos
Tem tão bom aspecto! Acho que vou experimentar!
ResponderEliminarExperimenta, é muito bom :)
Eliminarque lindo que ficou! Eu faço um parecido, mas com espinafres e numa forma de tarte
ResponderEliminarTambém deve ficar óptimo. Adoro espinafres :)
Eliminar
ResponderEliminarDear, I found your blog randomly and I’d like to say it’s fabulous! You have amazing photos & style! Everything is perfect!
will be happy if you’ll find a minute to visit my blog)
www.dianacloudlet.com
Thank you for your nice comment. Yes, I will take a look at your blog ;)
EliminarPosso ir a esse picnic?
ResponderEliminarFiquei com âgua na boca...
Bjxxx
:D
EliminarBeijinhos
Esse piquenique e esse cenário deixam mesmo vontade de ir já para lá!
ResponderEliminarE se estiver lá este cake salgado melhor ainda,
ficou com belíssimo aspecto.
Adoro bolos salgados em piqueniques!
Um beijinho.
Bolos salgados e quiches, é o ideal para um picnic :)
EliminarBeijinhos
Que maravilha!!
ResponderEliminarBj S