Ora cá estou eu com mais uma sugestão de uma saborosa sopa de primavera, desta vez a ser saboreada fria, já que se trata de um belíssimo gaspacho de beterraba. Com esta cor maravilhosa, é difícil resistir.
Ingredientes:
* 2 beterrabas
* 2 cenouras
* 1 pepino
* 1 dente de alho
* 1 cebola
* iogurte grego ou "fromage blanc", que eu costumo encontrar no brio do Estoril
* 2 colheres de sopa de azeite
* 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
* Sal&pimenta
Preparação:
* Descascar todos os legumes e cortar aos quadrados
* Colocar os legumes e o iogurte no blender e misturar
* Pausar o blender, e pela tampa superior, adicionar o azeite,o vinagre, o sal e a pimenta e voltar a misturar tudo
* Está pronto a servir, mas não sem vos dar em nota de apontamento, se não gostam muito do sabor a cebola, podem colocar apenas metade de uma cebola, ou refogar ligeiramente a cebola antes de a misturar com os outros ingredientes, porque esta é uma sopa que acaba por ficar com um sabor muito forte a cebola e há quem não goste. O mesmo se aplica ao alho, se não gostarem de tanta potência, coloquem apenas metade ou então, refoguem-no juntamente com a cebola.
**Bon appétit!!**
Realmente... fica com uma cor maravilhosa :)
ResponderEliminar:), e fica mesmo bom, fresco e suave, ideal para estes finais de tarde com sol .
EliminarEna, que cor linda!
ResponderEliminarÉ mesmo de nos fazer sorrir, eu adoro beterraba.
Os gaspachos tenho sempre de reduzir na cebola mesmo.
Um beijinho.
Beijos Inês :)
EliminarMais uma delicia para fazer inveja a qualquer chef de cozinha gourmet... Quanto à apresentação, como sempre, irrepreensível! Bom fim de semana, Manuela
ResponderEliminarObrigada, és muito querida :)
EliminarBom Domingo, beijinhos
Gosto de gaspacho... nunca fiz... Era menina para experimentar essa receita agora para o verão :)
ResponderEliminarExperimenta, vais gostar. Fica óptimo naqueles dias de calor, quando chegamos a casa depois de um dia de praia :)
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