sexta-feira, 7 de junho de 2013

Chef en cuisine # 40 - Scones de banana e avelãs

Por dois dias de sol, 4 dias de céu cinzento e chuva. Para contrariar o mau tempo, deixo aqui uma receita ideal para um fim de semana pouco primaveril. E como para alguns vai ser um fim de semana prolongado, para outros um fim de semana ultra prolongado e para mais uns quantos uma semana de férias [é o meu caso ;)], tempo é coisa que não nos vai faltar. Ora então, aqui vai...
 
*Scones de banana e avelãs*
(com farinha de arroz)
 
Ingredientes:
* 200g de farinha de arroz
* 50g de açúcar mascavado + 1 colher de sopa
* 1/2 colher de café de canela em pó
* 1 pitada de sal
* 1/2 pacote de fermento seco
* 50g de manteiga
* 50g de avelãs aos pedaços
* 60g de banana em puré (1 banana)
* 80g de creme de arroz ou de aveia
 
Preparação:
* Pré aquecer o forno a 180ºC
* Misturar os ingredientes secos : a farinha, o açúcar, a canela, o sal e o fermento. Acrescentar a manteiga aos pedaços. Misturar estes ingredientes até ficar em migalhas (a massa não deve ficar uniforme).
* Adicionar as avelãs aos pedaços, o puré de banana e o creme de arroz ou aveia. Misturar sem trabalhar muito a massa. Colocar a massa sobre um tabuleiro de forno coberto com papel vegetal e formar um disco de 2cm de espessura. Polvilhar com 1 colher de açúcar mascavado. Enfarinhar uma faca grande e cortar o disco em 6 fatias iguais sem as separar.
* Colocar no forno durante 30 minutos. Retirar do forno e colocar sobre uma grelha para arrefecer. Polvilhar com açúcar mascavado.
 
Bom fim de semana ou boas férias a todas/os. Eu vou estar ausente durante estes próximos dias, mas é por uma boa causa. Deixo-vos um indício: "tot gauw" ;). Divirtam-se a até para a semana! :)
 
 
 ::::::::::







::::::::::
Bon appétit!

29 comentários:

  1. Eu adoro scones e no Inverno faço montes de vezes, mas faço os simples.... esses tem um aspeto que eu nem te digo nem te conto... salivei...

    ResponderEliminar
  2. Epa que coisa tão apetitosa! :) Oh minha linda, 1 semana de férias? Epah, isso é muita coisa!!!!!!! Vê la, se te esqueces de nos essa semana! :)

    Um beijinho Grande*****

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma semana de férias, vai ser bem bom!! E não, não me vou esquecer de vocês, mas não vou dar notícias durante toda a próxima semana ;)
      Beijos

      Eliminar
  3. Que aspeto!
    Boas, muito boas férias e que o sol seja generoso contigo.
    Beijo

    ResponderEliminar
  4. Descobri o seu blog, ontem, esta de parabéns!!!
    Gosto muito de scones e estes estão apetitosos, hei-de experimentar esta receita!
    Boas ferias ☼, amusez-vous bien :)

    ResponderEliminar
  5. hmm é só coisas maravilhosas por aqui =)

    ResponderEliminar
  6. Adoro scones, mas com banana, não sei!! Seja como for, bom aspecto têm esses teus scones!!
    Tem um bom fim-de-semana**

    ResponderEliminar
  7. Parece me fácil de fazer!:)

    Http://styleloveandsushi.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Depois das bolachas sou doida por scones!!! E estes estão com um ar... :)

    R de Rita


    ResponderEliminar
  9. Que lindos, adoro scones! E com este tempo fresco e cinzento ainda sabem melhor :)
    Com banana, avelã e farinha de arroz, que coisa boa. Ainda não encontrei o creme de aveia por cá.
    Um beijinho e boas férias!
    (a mim que só costumo ter o domingo também me vai saber tão bem!)

    ResponderEliminar
  10. Hum... Só mudava o sabor a banana - só gosto do sabor mesmo na fruta, tudo o resto que possa saber a banana enjoa-me :S Mas como aqui não chega o sabor nem o cheiro, fiquei, como sempre que venho ao teu blogue, a salivar, porque o aspecto é divinal.

    estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com

    ResponderEliminar
  11. fiquei a babar, adoro tudo, a banana, as avelãs.. mais uma para fazer para os miúdos (e para mim)!

    ResponderEliminar
  12. Yеѕ! Fіnally someone ωrites abοut bobbed.



    Visit my blog AmerіcаѕCardRoom Bonus **

    ResponderEliminar
  13. Respostas
    1. Então, não leste o meu post dos scones? Estive de férias! Já estou de regresso :)

      Eliminar
  14. Estes scones ficaram lindos e com um aspecto fantastico.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Comentários? Só se forem inteligentes ou pertinentes, se não for o caso...NEXT!