As gaufres são aquilo a que podemos chamar um "péché mignon". Como já disse aqui várias vezes, não sou miúda de me refastelar em doces e sobremesas. Gosto de fazer para oferecer aos meus, para proporcionar momentos de convívio e partilha. Mas, há uma exceção, quando passeio pelas ruas de Paris, e só pelas ruas de Paris, é frequente eu seguir um cheiro que paira no ar e acabar numa esplanada simpática a saborear uma gaufre, sempre simples e se possível com fruta a acompanhar. Há quem goste de gaufres com chocolate quente, ou molho de caramelo, eu não, quanto mais simples, melhor. E como adquiri uma nova máquina para fazer gaufres, aproveitei para a testar.
* Gaufres simples *
Ingredientes:
* 250g de farinha
* 1 pacote de fermento seco
* 40g de açúcar
* 2 ovos
* 50cl de leite
* 50g de manteiga derretida
* 1 pitada de sal
Modo de preparação:
* Misturar a farinha, o fermento e o açúcar.
* Adicionar os ovos batidos e misturar.
* Acrescentar aos poucos o leite e ir mexendo.
* Incorporar a manteiga derretida, uma pitada de sal e misturar.
* Cozer as gaufres na máquina cerca de 3 a 5 minutos cada.
* Servir simples ou com recheio ao gosto de cada um, pode ser nutella, molho de caramelo, gelado de framboesa, doce de amora, canela...
::::::::::
::::::::::
Bon appétit!
Que pecado! Comia já umas 4.... :P
ResponderEliminarÉ o que eu digo, és uma gata gulosa! :)
EliminarAi que maravilha minha linda! Agora é que sabia bem…
ResponderEliminarTu deves ser uma óptima cozinheira! :)
Um beijinho Grande***
Óptima não diria. Digamos que estou em fase de aprendizagem constante ;)
EliminarBeijos
Eu tenho que começar a espreitar o teu blog depois de almoço, assim fica difícil ;)
ResponderEliminarAdorei as louças e como as combinaste com o resto! As fotos estão lindas :)
R de Rita
Obrigada Rita :)
EliminarEu adoro-os de todas as maneiras =)
ResponderEliminarADORO! mas não tenho máquina :(
ResponderEliminarOh, assim não podes fazer! Tens de comprar uma. É tão bom uma gaufre de vez em quando ;)
Eliminarpor acaso ando de olho numa máquina ;)
ResponderEliminarEhehe ;)
EliminarÉ um bom investimento, até porque quase todas as pessoas gostam de gaufres :)
Adoro!!! Ás vezes também faço, tenho uma máquina fantástica da Krups. As fotos estão maravilhosas :)
ResponderEliminarBj S
Tenho uma dessas maquininhas trazida da Alemanha, que nunca usei.
ResponderEliminarAcabas de me dar uma grande ideia.
Beijo
Ora pois, toca de fazer gaufres! :)
EliminarBeijos
Ficaram tão lindas as fotos!! Olha o jarrinho igual ao meu :)
ResponderEliminarAdoro gaufres, simples ou com nutella confesso!
Mas assim simples e com morangos e mirtilos já me servia.
Adoráveis. Um beijinho.
Obrigada.
EliminarBeijos :)
Que bom aspecto!! E adorei a loiça :)
ResponderEliminarUn délice pour les yeux ! Et j'adore ces faïences couleur vieux rose qui me font penser à des barbotines.
ResponderEliminaracho que chegou altura de adquirir uma máquina de waffles! e essas faianças, ganda pinta!!!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarQue com aspecto. Vou anotar a receita :D beijinho*
ResponderEliminar;)
EliminarBeijinhos
As fotos ficaram espetaculares.
ResponderEliminarA receita essa parece-me que seria um ótimo pequeno almoço.
Adoro gaufres. Habitualmente comemos quentes e colocamos uma bola de gelado d efrutos silvestres por cima... delícia.
Fica bom de qualquer maneira! :)
EliminarEstas receitas nos fazem cair no pecado da gula. Isso é uma covardia....
ResponderEliminarAbraços, Fernanda