quarta-feira, 5 de junho de 2013

Chef en cuisine # 39 - Gaufres simples

As gaufres são aquilo a que podemos chamar um "péché mignon". Como já disse aqui várias vezes, não sou miúda de me refastelar em doces e sobremesas. Gosto de fazer para oferecer aos meus, para proporcionar momentos de convívio e partilha. Mas, há uma exceção, quando passeio pelas ruas de Paris, e só pelas ruas de Paris, é frequente eu seguir um cheiro que paira no ar e acabar numa esplanada simpática a saborear uma gaufre, sempre simples e se possível com fruta a acompanhar. Há quem goste de gaufres com chocolate quente, ou molho de caramelo, eu não, quanto mais simples, melhor. E como adquiri uma nova máquina para fazer gaufres, aproveitei para a testar.
 
 
 
 
* Gaufres simples *
 
Ingredientes:
 
* 250g de farinha
* 1 pacote de fermento seco
* 40g de açúcar
* 2 ovos
* 50cl de leite
* 50g de manteiga derretida
* 1 pitada de sal
 
Modo de preparação:
 
* Misturar a farinha, o fermento e o açúcar.
* Adicionar os ovos batidos e misturar.
* Acrescentar aos poucos o leite e ir mexendo.
* Incorporar a manteiga derretida, uma pitada de sal e misturar.
* Cozer as gaufres na máquina cerca de 3 a 5 minutos cada.
* Servir simples ou com recheio ao gosto de cada um, pode ser nutella, molho de caramelo, gelado de framboesa, doce de amora, canela...
 
 
::::::::::










::::::::::
Bon appétit!

25 comentários:

  1. Que pecado! Comia já umas 4.... :P

    ResponderEliminar
  2. Ai que maravilha minha linda! Agora é que sabia bem…
    Tu deves ser uma óptima cozinheira! :)

    Um beijinho Grande***

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Óptima não diria. Digamos que estou em fase de aprendizagem constante ;)
      Beijos

      Eliminar
  3. Eu tenho que começar a espreitar o teu blog depois de almoço, assim fica difícil ;)

    Adorei as louças e como as combinaste com o resto! As fotos estão lindas :)

    R de Rita

    ResponderEliminar
  4. Respostas
    1. Oh, assim não podes fazer! Tens de comprar uma. É tão bom uma gaufre de vez em quando ;)

      Eliminar
  5. por acaso ando de olho numa máquina ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ehehe ;)
      É um bom investimento, até porque quase todas as pessoas gostam de gaufres :)

      Eliminar
  6. Adoro!!! Ás vezes também faço, tenho uma máquina fantástica da Krups. As fotos estão maravilhosas :)
    Bj S

    ResponderEliminar
  7. Tenho uma dessas maquininhas trazida da Alemanha, que nunca usei.
    Acabas de me dar uma grande ideia.
    Beijo

    ResponderEliminar
  8. Ficaram tão lindas as fotos!! Olha o jarrinho igual ao meu :)
    Adoro gaufres, simples ou com nutella confesso!
    Mas assim simples e com morangos e mirtilos já me servia.
    Adoráveis. Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspecto!! E adorei a loiça :)

    ResponderEliminar
  10. Un délice pour les yeux ! Et j'adore ces faïences couleur vieux rose qui me font penser à des barbotines.

    ResponderEliminar
  11. acho que chegou altura de adquirir uma máquina de waffles! e essas faianças, ganda pinta!!!

    ResponderEliminar
  12. Que com aspecto. Vou anotar a receita :D beijinho*

    ResponderEliminar
  13. As fotos ficaram espetaculares.
    A receita essa parece-me que seria um ótimo pequeno almoço.
    Adoro gaufres. Habitualmente comemos quentes e colocamos uma bola de gelado d efrutos silvestres por cima... delícia.

    ResponderEliminar
  14. Estas receitas nos fazem cair no pecado da gula. Isso é uma covardia....
    Abraços, Fernanda

    ResponderEliminar

Comentários? Só se forem inteligentes ou pertinentes, se não for o caso...NEXT!