sexta-feira, 5 de abril de 2013

Chef en cuisine # 24 - Pancakes com doce de maçã

Digam lá se não sou uma querida! Uma receita a pensar no fim de semana, para um bom  pequeno almoço, simpático e com tempo.
 
Pancakes com doce de maçã, marmelo e uvas.
 
Ingredientes:
(para cerca de 20 pancakes)
* 150g de farinha
* 1 colher de café de fermento
* 2 ovos
* 100g de doce ou de compota, eu fiz com este de maçã (caseiro, claro), mas pode ser um doce ou uma compota à escolha
* 1 iogurte natural
* 1 colher de sopa de açúcar mascavado
Nota: Todos os ingredientes são biológico
 
Preparação:
- Misturar a farinha com o fermento.
- Juntar os restantes ingredientes.
- Misturar até obter uma massa homogénea.
- Numa frigideira, (eu utilizei uma com fundo em porcelana, assim não foi necessário qualquer tipo de gordura e as pancakes não colam), colocar, com a ajuda de uma colher de sopa, quantidades de massa e aplacar com a colher de modo a formar pequenos discos, deixar dourar e virar para cozer de ambos os lados. Basta uns segundos.  
Servir simples ou com geleia de agave.
-
 
::::::::::
 
Jarrinha com geleia de agave - Quinta da Eira (Linhó)
Vaso em Zinco - Casa
Maçãs - Área
Colher - Zara Home
Jasmim de Madagáscar - Jardim Primavera (Sintra)
Base para velas - Jardim Primavera














::::::::::
Bon appétit!


16 comentários:

  1. ficaram com um ar delicioso!

    ResponderEliminar
  2. Nunca experimentei fazer panquecas... estas tem um ar muito apetecível :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens de experimentar. Estas são super fáceis de fazer :)

      Eliminar
  3. Eu adoro panquecas! E adoro ter tempo para fazer panquecas :)
    Altas e fofas, com mirtilos adoro. Com compotas caseiras.
    Com mel ou maple ou agave, e um toque de canela, sabe-me tão bem.
    Já me abriste o apetite!! :) Ficaram lindas. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Doyle, querida, que cozinheira inspirada! Uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Doyle, minha querida, alem das tuas receitas serem verdadeiramente fantasticas... e essas panquecas serem um averdadeira delicia eu adoro as tuas fotos... que lindas, lindas lindas...

    Amiga, ando ha tempos para comprar o seitan, mas ainda nao comprei porque tenho medo que o pessoal aqui em casa nao goste... eu sei que vou gostar mas eles??? Medo... muito medo!!!


    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Margarida:)
      Quanto ao seitan, para começar, compra um pedaço pequeno, assim fazes uma receita com ele a aproveitas para o teu pessoal provar, se gostarem, óptimo, já sabes que podes comprar e fazer para toda a família, se não gostarem, compras só para ti. Não vale a pena comprar uma quantidade enorme se ainda não sabes se vão gostar. Eu também acho que tu vais gostar. Ou então podes tentar fazer uma receita na qual consigas utilizar o seitan disfarçado. Uma vez fiz uma feijoada, em que substitui os enchidos e a carne por seitan e chouriça de seitan fumado, e todos comeram e nem perceberam que não estavam a comer carne ;)
      Beijinhos.

      Eliminar
  6. Do que tu me foste lembrar.... N~~ao como panquecas há séculos!!

    estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então aproveita e faz esta receita, porque é super simples de fazer e rápido, e ficam muito gostosas :)

      Eliminar
  7. Essas panquecas estão com um óptimo aspecto!!

    ResponderEliminar
  8. que bom! Ontem também fiz para os miúdos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ao lanche, acabadas de fazer, são sempre um sucesso :)

      Eliminar
  9. Vou ter que roubar a tua receita:))) e é ja amanha que vou tentar fazer estas maravilhosas panquecas!!!!
    Beijinhos

    Http://styleloveandsushi.blogspot.com

    ResponderEliminar

Comentários? Só se forem inteligentes ou pertinentes, se não for o caso...NEXT!