terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Chef en cuisine # 5

Macarons à la pistache et au chocolat
Macarons de pistachio e chocolate
 
Ingredientes / Ingrédients:
* 2 ovos / oeufs
* 100g de açucar / sucre
* 60g de amêndoa em pó / poudre d'amande
* 15g de açucar em pó / sucre en poudre
* 15g de pistachios / pistaches
* colorante alimentar verde para que fiquem verdes, eu optei por não colocar o colorante / colorant alimentaire vert
 
Para o recheio de chocolate / pour la ganache:
* 100g de chocolate / chocolat
* 25cl de natas / crème liquide
 
Preparação :
* Triturar os pistachios em pedaços pequenos com o açucar em pó e o pó de amêndoa
* Bater as claras e adicionar uma colher de açucar em pó
* Adicionar o restante açucar até que a preparação fique cremosa e cor pérola
* Se quiser que os macarrons fiquem verdes, adicionar 3 ou 4 gotas de colorante verde.
* Misturar os pistachios e a amêndoa em pó e as claras, delicadamente. A mistura deve ficar lisa e brilhante.
* Colocar num tabuleiro uma folha de papel vegetal e distribuir a massa em montinhos de 3cm, mantendo uma distância para não ficarem pegados uns aos outros quando estiverem a cozer.
* Deixar ao ar livre durante 30 min para formar uma crosta
* Pré aquecer o forno - 150º
* Colocar no forno e deixar 12 min.
 
Preparar o recheio:
* Derreter o chocolate em banho maria com as natas
* Deixar repousar 5 min para que fique com alguma consistência
 
Preparar os macarrons:
* À sua saída do forno. deixar arrefecer os macarrons durante cerca de 10 min antes de os descolar da placa
* Formar pequenas sandes juntando 2 macarrons e colocando o chocolate entre os dois.
* Servir e saborear em boa companhia :)
 
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Bule - A Loja do Gato Preto
Chávena - Casa do Campo
Velas chocolate - Casa do Campo
Velas "religieuse" de chocolate - Point à la Ligne
Pano em linho - Herdado da bisavó materna
 
Préparation:
* Mixez finement les pistaches avec le sucre glace et la poudre d'amande
* Montez les blancs en neige en versant une première cuillère de sucre glace
* Versez le reste dès que le fouet commence à laisser des marques
* Ajoutez ensuite quelques gouttes de colorant vert, 3/4
* Mélangez les deux préparations délicatement. Le mélange doit être lisse et brillant
* À l'aide d'une poche à douille, dressez des petits tas de 3cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
* Laissez croûter 30 min
* Pré-chauffez le four th. 5 - 150º
* Enfournez pendant 12 min
 
Préparer la ganache:
* Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème liquide
* Laissez reposer 5 min afin que le mélange durcisse
 
Faire le montage:
* A leur sortie du four, laissez les macarrons refroidir 10 min avant de les décoller de la plaque
* Formez des petits sandwichs en alternant coque-ganache-coque.
* Déguster en bonne compagnie:)
 
NOTA: Deixei cozer durante 12 min, mas confesso que não foi o suficiente. Deixar mais alguns minutos e ir verificando, estão perfeitos quando o topo fica liso, brilhante e duro, nunca devem dourar.
 
 

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