quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Chef en cuisine # 81 - Penne mozzarella, basílico & limão / Penne mozzarella, basilic & citron

Depois de muitas receitas doces, esta semana, por estar um tempo cinzento e chuvoso, quero partilhar algo que aconchega e convida a ficar no conforto da nossa casa. Para quem é fã de "pasta" como eu, vai de certeza gostar destes sabores e texturas. A conjugação perfeita entre a suavidade da mozzarella, a frescura  picante do basílico e a acidez subtil do limão.
E peço desculpa pelas fotos, foram feitas ao final do dia e a luz não era das melhores. Mas o sabor, esse posso garantir-vos que estava perfeito :)




Ingredients/Ingredientes
*500gr de penne *250gr de mozzarella *1 gros citron/1 limão grande *1 bouquet de basilic/1 ramo de basílico *2 gousses d'ail/2 dentes de alho *60gr d'olives noires/60gr de azeitonas pretas (option/opcional) *5 cuil. à soupe d'huile d'olive/5 colheres de sopa de azeite *sel/sal *poivre du moulin/pimenta moída na hora.

Préparation/Preparação

Français:
*Laver et sécher le citron. Prélever son zeste. Emincer les deux tiers des feuilles de basilic. Dans un bol, mélanger avec le zeste et la mozzarella coupée en petits cubes. Laisser mariner 10 minutes au frais. Faire cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée. Egoutter les pâtes et les incorporer dans la marinade au citron. Bien mélanger. Dans une sauteuse, chauffer l'huite et faire fondre l'ail pressé et les olives. Ajouter les pâtes, saler et poivrer. Faire sauter 1 minute, puis servir parsemé de feuilles de basilic fraîches.

Português:
*Lavar e secar o limão. Retirar raspas e colocar de lado. Cortar em pedaços pequenos os dois terços de basílico. Numa taça misturar com as raspas de limão e a mozzarella cortada em pequenos cubos. Deixar marinar cerca de 10 minutos no frigorífico. Cozer a pasta "al dente" numa grande quantidade de água salgada. Escorrer a pasta e colocá-la na marinada de limão. Misturar bem. Numa frigideira, colocar o azeite a aquecer e colocar o alho esmagado e as azeitonas. Adicionar a massa cozida, colocar sal e pimenta. Saltear durante 1 minuto, servir polvilhado com folhas frescas de basílico.





Bon appétit!

32 comentários:

  1. Hum... que grande aspecto! O que eu gosto de pasta!! ;)
    Um beijinho!

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  2. Que bom, uma massa é sempre uma boa refeição está deliciosa e eu que adoro o sabor cítrico.

    beijinhos

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    1. Eu também acho. Podia comer pasta todos os dias ;)
      Beijos

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  3. Uhmmm que aspecto delicioso!!! Perfeito para nos reconfortar o estomâgo nestes dias tão frios!!
    Só não vou fazer esta receita porque por uns tempos tive que eliminar as massas da minha alimentação!!
    Beijinho minha querida!

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    1. Ohh, que pena. Bem, vou ver se ponho aqui uma receita a pensar só em ti. Há alguma coisa que gostes e possas comer? Vá, lança-me um desafio ;)
      Beijinhos

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    2. Uhmmm que privilégio!!! Obrigada minha querida!! Vou aproveitar então:)
      Sabes sou adepta de sopas, todos os dias como. Mas ultimanente como estou a fazer uma dieta alimentar devido a problemas de saúde, nao posso comer legumes verdes, tirando o aipo e o alho frances, e também não posso comer leguminosas. O que dificulta as minhas receitas. Tenho inventado algumas receitas que me servem de alternativa. mas se me quiseres dar o privilégio de partilhar comigo uma receita para uma sopinha ou algo que leve legumes que não sejam proibidos para mim, eu aceito :)))
      Beijinho enorme e obrigada pelo teu carinho.

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    3. Combinado Catarina!
      Tendo em conta o que não podes comer, vou pensar numa boa sopa que te aconchegue e que seja mega saborosa. Até porque eu também adoro sopas ;)
      Beijo grande.

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    4. Obrigada minha querida, mil vezes obrigada!!
      Vou ficar a aguardar!
      Beijinho enorme com muito cartinho!

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  4. RICA LA PASTA!!!
    HOY COMI RAVIOLES DE ESPINACA Y RICOTA!!
    MUY BUENOS.
    CHAUCITO

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  5. Ton blog est absolument formidable!!
    Nous sommes absolument fans !!!
    Nous allons prochainement participer au festival de la Gastronomie de Montagne dans les Alpes du Sud, nous serions ravies que tu visite notre blog afin de nous donner tes impressions et de partager avec nous ce moment unique !!
    A très vite j'espère,

    http://lespetitestables.blogspot.fr

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    1. Ohh, merci! C'est très gentil :)
      Rendez-vous sur votre blog ;)

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  6. Querida, as fotos estão lindas e a receita é muito, muito inspiradora! Apetece experimentar e comer!
    Um grande beijinho

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  7. Parece-me bem! Acho que vou experimentar ,)!

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  8. Annabelle, muito bom apetite!
    Esta pasta já me soa a Primavera que espero que venha rápido, que está muito frio!
    Adoro a simplicidade, o aroma a limão, a manejricão, perfeito!
    Um beijinho.

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    1. Sim Inês, simples e sabores autênticos. Muito bom :)
      Beijinho

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  9. Des photos qui ouvrent l'appétit ! Je testerai bientôt...

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  10. Bom fim de semana, cherie!
    Beijinhos - muitos - para ti e para o príncipe Lucas!

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  11. Tão bom!! Vou experimentar! Agora descobri uma mozzarella fresca que vem em bolinhas pequeninas e ando obcecada ;)
    Bj S

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    1. Também utilizo essas bolinhas em saladas ou espetadas para aperitivos :)
      Beijos

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  12. Bem, querida, até eu que já almocei, mas que sou louca por massa, fiquei a babar. Beijoca.

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  13. Yummy Yummy
    Confort food
    Bom fim de semana
    bjs
    Lulu

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  14. Que aspetooooo! E eu adoro massas! Acrescentava aí tomate seco, gosto da combinação de tomate seco com a massa e mozzarella, mas assim também já ia... mesmo de pequeno-almoço :P

    estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com

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