terça-feira, 15 de abril de 2014

Chef en cuisine # 53 - Velouté de batata doce com feta

Como prometido no post anterior, aqui estou eu com a primeira receita deste "Especial sopas primaveris". Todas elas fáceis de fazer, rápidas e muito saborosas. E porque estamos a dias de festejar a Páscoa, não podia faltar nas fotos, o coelhinho da Páscoa.

Ingredientes:

* 600gr de batata doce
* 20cl de creme de arroz
* 150gr de queijo Feta
* noz moscada + 1 colher de sopa de azeite + sal

Preparação:

* Descascar as batatas doces e cortá-las em pedaços pequenos. Colocar numa panela e cobrir com água. Deixar cozer entre 15 a 20 minutos, até que a batata fique tenra.
* Retirar as batatas da água, esmagar com a varinha mágica, se necessário, utilizar alguma da água da cozedura para a consistência ficar mais fluída.
* Adicionar o creme de arroz, a noz moscada, a colher de sopa de azeite e o sal, misturar e servir em tigelas individuais.
* Esmagar o queijo Feta com um garfo e polvilhar sobre a sopa, e adicionar também mais um pouco de noz moscada.
E está pronto para servir.












**Bon appétit!**

8 comentários:

  1. Tem óptimo aspecto! Definitivamente, a experimentar :D

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  2. Até ao lanche me servia desse veludo em forma de creme :)
    Adoro sopas a qualquer altura.
    E batata doce, com o topping de feta sabe mesmo bem.
    Um beijinho.

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  3. Parece-me muito bem e é bem simples a receita acho que vou mesmo experimentar! Só não sei o que é creme de arroz?
    Fotos maravilhosas como sempre ;)
    Bj S

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    Respostas
    1. Depois eu envio-te a foto da embalagem de creme de arroz, para veres o que é. E podes comprar numa loja Brio :)
      Beijos

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  4. Absolutamente encantador! Mas, o que é o creme de arroz?! Parabéns mais uma vez pelo requinte que as imagens transmitem! Beijinhos para ti e para o pequenino Lucas!

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