quarta-feira, 8 de maio de 2013

Chef en cuisine # 31 - Ovos "cocotte" em creme de ervilhas

Para quem é ovo-lacto-vegetariano como eu, ou mesmo para quem não o é, esta é uma opção de refeição equilibrada e muito leve. Pode também ser uma boa escolha de entrada, porque sendo leve, permite continuar a ter algum apetite para a continuação da refeição quando há convidados e que se segue um prato de carne ou peixe. Outra das vantagens destas "verrines", é que permitem realizar um buffet alegre e simpático. São óptimas para pessoas que não consomem carne de porco ou para as que são alérgicas a marisco. E como por norma são sempre criativas, bonitas e originais, acabam sempre por ser um sucesso quando apresentadas aos convidados :)
Agora...pode parecer falta de modéstia, mas este creme de ervilhas, com ovo "cocotte", servido ainda morno, com tiras de pão torrado, estava assim qualquer coisa de transcendental :)
 
 
 
 
 

Ovo "cocotte" em creme de ervilhas
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* Colocar cebola com um fio de azeite numa frigideira e deixar até ficar dourado. Adicionar 300g de ervilhas e 15cl de água. Tapar e deixar cozer durante 10 minutos.
* Passados 10 minutos, retirar o excedente de água e triturar. Incorporar 4 colheres de sopa de creme de aveia (ou de milho), sal e pimenta a gosto. Distribuir em verrines, copos ou frascos.
* Abrir um ninho no centro do creme de ervilhas e partir um ovo. Colocar no forno durante cerca de 10 minutos em banho maria (ou até verificarem que o ovo já tem a clara cozida mas a gema tem de ficar com a consistência de um ovo estrelado).
* Saborear morno com pedaços de pão torrado.
 
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Bon appétit!

26 comentários:

  1. Adorei a sugestão e vou guardar, não como carnes vermelhas e tenho vindo a dimunir no consumo de carnes brancas

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    1. Eu queria deixar de comer carne aos 4 anos e meio, mas os pais não deixaram. depois fui crescendo e um dia deixei de comer carnes vermelhas, também só comia carnes brancas, até ao dia em que eliminei totalmente a carne da minha dieta. Já não como carne há mais de 15 anos, e não me faz falta nenhuma :)

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  2. Oh minha linda, isso não se faz. Atão aqui a «je» está cheia de fome, e mortinha que chegue a minha hora de almoço, e vejo uma coisa destas? Sua má! :) Isso não se faz.
    Só baba à minha volta. :)

    Têm um aspecto maravilhoso. Vou tentar fazer! :)

    Beijocas***

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    1. Olá linda! Peço desculpa! Espero que tenhas tido um almoço bom, ou pelo menos que tenha atenuado essa produção intensiva de baba ;)
      Obrigada querida.
      Sim, faz. é muito simples e rápido, e garanto-te que fica uma delícia :)
      Beijinhos

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  3. Uma óptima sugestão =) Gostei do aspecto!

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  4. Opa, estes teus frasquinhos ficam sempre com tão bom aspecto, que eu até me esqueço que isso tem ervilhas!!
    Não me importava mesmo nada de testar esse creme verde!!
    Tem um bom dia***

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    1. Ah, é verdade, gostas pouco de ervilhas não é?
      Experimenta fazê-las assim, aposto que vais adorar, e depois ficas sem desculpas para dizer que não gostas de ervilhas :P
      Obrigada, um bom dia para ti também :)

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  5. E eu que ainda não almocei... :(
    Está com um aspeto delicioso e as fotos estão um máximo! Mais uma para experimentar ;)

    http://r-derita.blogspot.com

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    1. De facto, ver fotos de receitas quando ainda não se almoçou, é do pior. parece que ainda aumenta mais a sensação de fome.
      Quando puderes faz, é muito bom :)

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  6. sempre que visito este blog fico a babar com as receitas e as fotografias e hoje não foi excepção!
    gostei muito da apresentação em frasquinho, ficam amorosos <3

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    1. OMG!! Um elogio assim da Petiscos e Miminhos, o meu coração vai explodir de alegria!
      Obrigada, és uma querida :)

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  7. o teu texto já está no meu blog =) Obrigada!

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  8. As fotos ficaram mesmo apetecíveis :)
    E agora com ervilhas frescas é um prazer fazer assim belos petiscos com elas.
    Adoro o ovinho em cocotte e o pãozinho torrado a molhar.
    Por mim comia já :)
    Um beijinho.

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    1. Obrigada Ginja, não sabes o prazer que é "ouvir" estes teus elogios. Tens um blog tão bonito, com fotos tão lindas e vires aqui dizer isto, é muito bom :)
      Beijinhos

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  9. Que maravilha, que delicia, que fotos tao apeteciveis!!!

    Adorei como semprew minha linda!!!

    beijocas

    Margarida

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  10. Adoro o cuidado que tens com a apresentação. As tuas fotos parecem saídas de um livro da Nigella :)

    estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com

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    1. OMG, mais um elogio daqueles que me enche o ego! Obrigada :)

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  11. Chego aqui pela primeira vez e encontro uma ovo-lacto-vegetariana (como eu :-D), e com uma receita fantástica e com muiiiiiiiiiiiiiiiiiito bom aspecto. Até nem sou a maior fã do creme de ervilhas, mas a aveia, o ovo e o aspecto final do teu convenceu-me.

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    1. Olá! Não é todos os dias que encontro uma ovo-lacto-vegetariana! prazer em conhecer:)
      Obrigada :)

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  12. r: Obriga pelas tuas palavras tão reconfortantes! Sim, no domingo vai ter uma festinha surpresa a minha maninha! E claro que vou fazer um bolo que ela tanto adora!
    Depois venho cá colocar fotos! :)
    Mais uma vez obrigada pelas tuas palavras tão doces.

    Beijinho Grande****

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  13. não posso vir mesmo ao teu blog antes da hora de almoço! A apresentação é tãooooooo original!

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