sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Chef en cuisine # 8

Como prometido, aqui está a receita das bolachinhas de canela e especiarias.
 
Spéculoos - A receita original
Para 30 bolachas | Preparação : 25 min
Refrigeração : 2h | Tempo de forno : 10 min
 
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Ingredientes
* 120g de manteiga
* 1 ovo
* 180g de farinha
* 1/2 pacote de levedura
* 120g de açucar moscovado
* 1 colher de café de canela
* 1 colher de café de 4 especiarias
* 5 g de flor de sal
 
Material
* Forma rectangular
* Carimbo para biscoito
 
1 - Deixar a manteiga a temperatura ambiente; partir e bater o ovo (coitado, ovo sofre...). Peneirar a farinha com a levedura.
2 - Num recipiente, misturar o açucar, a canela, a mistura das 4 especiarias e o sal. Adicionar a manteiga e logo a seguir o ovo e amassar até ficar homogéneo. Colocar a farinha e ao mesmo tempo misturar.
3 - Fazer uma bola com a massa. Colocar filme alimentar em volta e deixar repousar num local fresco durante 2 horas.
4 - Pré aquecer o forno nos 200º. Esticar a massa para que esta fique com 3mm de espessura sobre uma bancada previamente "enfarinhada" para a massa não colar. Com a forma, cortar os biscoitos e colocá-los no tabuleiro que vai ao forno sobre papel vegetal. Se tiverem um carimbo de bolachas, como este da foto, podem personalizar as bolachas. Colocar no forno durante 10 min e depois é melhor deixá-los arrefecer antes de os provar.









 
Et voilá! Muito fácil e rápido de fazer, ideal para ocupar as tardes chuvosas de fim de semana com as crianças e são óptimas para acompanhar o chá ou o café. E para além disso, podem ser a base de variadíssimas receitas. Ainda vou fazer umas experiências para colocar aqui no blog.
 
 
Bon Appétit! :)

11 comentários:

  1. Adoro bolachinhas de canela! Mas sou um zero na cozinha, por isso o mais provável era ficarem assim uma coisa estranha entre o biscoito, a bolacha e um objecto não identificado!

    estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com

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    Respostas
    1. Eu também não sou nenhuma "sabichona" em cozinha, mas gosto de fazer experiências. Até agora tem corrido bem :)

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  2. Ok... estou a babar!

    http://semjeitonenhum.blogspot.pt

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  3. Olá! :)
    Já visitei o teu cantinho, estou a seguir ;)
    Beijinhos

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  4. Belas bolachinhas! Quando falas em levedura, falas em fermento para bolos ou em fermento para pão? Me ajude, vai!
    Beijinhos

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  5. Obrigada, querida!
    Vou fazer, sim.
    Agora, não!
    Acabada de chegar de Vigo , de um almoço bem regado, com muiiiita preguiça. (bem regado, sublinho!!!)
    Vou jiboiar e acho que não quero sair para jantar. Está frio, chuva e frio.
    Tenho preguiça, repito.
    Beijos, flor!

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  6. Estas bolachinhas são mesmo boas com as especiarias :)
    Lindas! Beijinhos.

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