quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Chef en cuisine # 6

 
Depois de alguns abusos durante as festas, não de minha parte, claro. Como é óbvio, eu sou uma criatura perfeita. Aliás, todas as mulheres são criaturas perfeitas, todas sem excepção, [menos a Merkel, mas isso foi um acidente da natureza). Mas o marido, esse...esse abusou a sério. E apesar de continuar alto e elegante por fora, por dentro, aquilo deve estar uma calamidade. Vai daí, aqui a fofinha, vai colocar o marido em regime sem carne durante uns tempos, ou quanto muito, a peitinhos de frango. A palavra "peitinhos" é sempre algo que os motiva, ainda não percebi bem porquê, mas é uma realidade ;) Mas, deste vez, a escolha do menu, recaiu sobre uns filetes de solha. É bom, fácil e rápido de fazer e faz bem à saude.
 
 
Filetes de solha com cogumelos de Paris
Para 4 pessoas
Tempo de preparação total : 35 min.
 
Ingredientes:
* 4 filetes de solha
* 400g de cogumelos de Paris
* 1 ramo de salsa
* Azeite
* 1 pacote de creme de aveia
* sal e pimenta a gosto
 
Modo de preparação:
Podem utilizar peixe fresco, para isso, pedir na peixaria para prepararem os filetes e retirarem as espinhas, porque isso dá uma trabalheira e as princesas querem é mais tempo para elas. Ou podem utilizar filetes congelados e fica bom na mesma.
* Colocar água a aquecer para cozer o arroz branco.
* Lavar os cogumelos e cortá-los às fatias.
* Colocá-los numa frigideira com um fio de azeite em lume alto durante 5 a 7 minutos até que estes deixem de largar água. Colocar o sal e a pimenta a gosto.
* Deitar o creme de aveia e deixar cerca de 5 a 7 minutos. Quando estiver no ponto, colocar a salsa, mexer e retirar do lume.
* Numa outra frigideira, colocar um fio de azeite e dourar os filetes de cada lado. Operação delicada, porque os filetes são muito frágeis, e quem tiver jeito de camionista para cozinhar, vão ficar feitos em papas. Por isso, cozinhá-los com muito amor e carinho.
* Colocar os filetes no prato, colocar delicadamente os cogumelos por cima dos filetes e servir com arroz branco.
 




 
Bon appétit!

 

9 comentários:

  1. Que aspecto!!! E eu que nem gosto de peixe, fiquei com vontade de experimentar ;)

    estenaoeumbloguedemoda.wordpress.com

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    1. Podes experimentar, vais gostar de certeza, porque é simples e o peixe fica com um sabor bastante suave :)

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  2. ai.. já marchava.. estou com uma fome! As fotos estão lindas!!

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  3. ai que bom!!!!

    http://semjeitonenhum.blogspot.pt

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  4. Podes substituir os cogumelos por espinafres, e fica igualmente saboroso.
    Ok, thanks for the info, vou já dar um salto ao teu cantinho para ver as novidades ;)

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  5. De certeza que o congelado resulta igualmente bem? Se não resultar digo que a culpa é tua.
    Beijinhos

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    1. Sim Nina, podes fazer à vontade com congelado, fica bom na mesma. E claro, se não ficar, diz que a culpa é minha, estamos combinadas ;)

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